Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

FCB mit starker Beteiligung bei den Berlin Open!

So langsam werden unser Club und seine roten Farben auf den Turnieren wieder immer sichtbarer! Bei den Berlin Open des vergangenen Wochenendes waren insgesamt 15 Fechterinnen und Fechter unseres Clubs am Start. Das bereits ist ein toller Erfolg, ganz unabhängig von den sportlichen Leistungen, die auf den Fechtbahnen geboten wurden.

Florett-Damen auch im Team-Wettbewerb präsent

Bei den Florett-Damen stellten sich Francisca Burmeister (22.te), Maria Schönauer (27.te), Novi Fahri (28.te) sowie Hannah Voigt (29.te) dem 32 Fechterinnen starken Teilnehmerfeld. Viel Spaß und viel neue Erfahrung waren der Lohn für anstrengende Gefechte, die am Ende noch in einer Teilnahme am Team-Wettbewerb mündeten. Hier mussten unsere vier Kämpferinnen gegen das sehr stark besetzte Team vom SC Berlin ran, wo erwartungsgemäß kein Blumentop zu gewinnen war. Aber gleichwohl: Sie sind nun Berliner Vizemeisterinnen!

Auch Florett-Herren mit Team und Silber im Einzel

Auch ein Herren-Florett-Team brachte der Fechtclub Berlin Südwest an den Start: Robbie Moore, Luke Meier und Mustafa Massoud fanden sich als Mannschaft zusammen und erkämpften sich am Ende im Feld von sieben Teams den fünften Platz. Im Florett-Einzel-Wettbewerb, das mit 47 Teilnehmern groß besetzt war, erlangte Luke am Ende Rang 41. Unser Florett-Spezialist Robbie kämpfte sich sicher durch das Hauptfeld und musste sich erst im Finale dem Radebeuler Hannes Nowak geschlagen geben. Silber für Robbie, der nun gewiss mehr will!

Eine Comebackerin bei den Degen-Damen

Chantall is back! Nach einer sehr langen Turnier-Abstinenz ist Chantall Häusler wieder zurück auf Turnierbahnen. Der Wiedereinstieg lief nicht ganz den Erwartungen entsprechend, Platz 15 von 39 Teilnehmerinnen. Wer Chantall kennt weiß, dass hier noch viel mehr drin sein wird in Zukunft. Evelina Grimm ging auch an den Start und errang Platz 22. Und ihr Turnier-Debüt gab Maxine Guyomard, die solide auf Rang 27 abschloss. Ein Team kam hier nicht zustande. Hier fehlt uns nun sehr unserer ukrainisches "dynamisches Duo" Mariia und Yekaterina.

Ganz viel Action bei den Degen-Herren

Im Einzel-Feld mit 38 Startern konnte sich David Dénes weit nach vorne arbeiten und am Ende Rang 5 sichern – sogar einen Platz vor seinem Mentor Sebastian Schattenfroh. Er wurde damit der beste Junior im Teilnehmerfeld und hat sich nebenbei die Führung in der Berliner Degenrangliste seines Jahrgangs gesichert. Florett-Spezialist Robbie mischte ebenfalls im Degen-Wettbewerb mit und schnappte sich Platz 8. Leider weiter hinten platzieren sich Louis Janitz (32.ter) und Tobias Willenbockel (35.ter). Den Nachbrenner zündeten dann noch einmal Sebastian, Louis und David im Degen-Team-Wettbewerb. Bis ins Finale lief hier alles glatt. Dort musste sich das Team dann allerdings dem FC Grunewald geschlagen geben.